Prepara arroz con pescado al estilo Senegales
receta para 6 personas:
ingredientes:
1 kg de tiof (mero o capitán, dorado cualquier pescado )
1 kg de arroz partido una o dos veces (arroz partido)
1/4 repollo blanco
2 zanahorias
1 ñame o 1 camote
1 nabo
una berenjena africana (diakhato) opcional
2/3 de quingombó (¡porque me gusta!) opcional
1 tomate fresco
1 cebolla grande
un pedacito de todavía
un pequeño trozo de guedj
1 pimiento de las Indias Occidentales opcional si le gusta el picante
140 g de tomates concentrados (una caja pequeña)
250 ml de aceite
sal y pimienta (muy poca pimienta)
Ingredientes para el rof (relleno para el pescado)
un manojo de perejil rizado
1 guindilla
2 dientes de ajo
1 cubo de caldo maggi opcional
pimienta negra

Preparación
Para el rof (relleno de pescado) Picar el perejil previamente con la guindilla si solamente os gusta el picante (cuidado, es muy fuerte) y el resto de ingredientes
Pelar todas las verduras y lavar el pescado. Pinche cada trozo de pescado para ponerle relleno de rof.
Calentar el aceite en una olla y dorar el pescado. Y resérvalos.
Bajar el fuego y añadir la cebolla picada, el todavía, guedj, el tomate fresco y el tomate concentrado diluido en un poco de agua. Cocine a fuego lento durante unos 10 minutos, revolviendo.
Agrega el agua, las verduras y el pescado. Sazone y cocine por 45 minutos. Retire el pescado después de 20 minutos si lo encuentra demasiado cocido, mientras cocina el arroz enjuagado al vapor.
Retirar las verduras tan pronto como estén cocidas, echando un poco de salsa.
Ponga el arroz en la salsa restante, revuelva y cocine.