Receta de Mafé plato de África del oueste
receta para 6 personas:
El mafé es un plato que se cocina con frecuencia en África occidental.
Viene en varias variedades: con ternera, pescado, pollo o incluso vegetariano.
La receta de Mafé que les presentamos aquí es la "carne de Ternera".
ingredientes:
1 kg de ternera o ternera para guisar
25 cl de aceite de cacahuete
250 g de pasta de maní (disponible en todas las tiendas de comestibles exóticas)
4 cebollas
una lata pequeña de pasta de tomate
2 dientes de ajo
1/2 col blanca (cortada por la mitad)
4 zanahorias
2 nabos pequeños
4 batatas
Chile en polvo
Sal, pimienta, una hoja de laurel

Preparación
Calentar el aceite en una cazuela y dorar la carne cortada en trozos, agregar una cebolla y un diente de ajo (cortado en trozos finos). Sal.
Cocine a fuego lento durante 2 minutos, luego vierta la pasta de tomate disuelta en un poco de agua y cocine a fuego lento un poco más.
Agregue 1,5 litros de agua y hierva todo.
Machacar una cebolla y un diente de ajo, un poco de chile en polvo y pimienta, luego agregar la pasta de maní disuelta en un poco de agua.
Cocine por 30 minutos.
Pon a cocer las verduras en este orden: zanahoria, nabo, col blanca y 15 minutos después las batatas enteras. Cocine por 30 minutos.
Revuelva con frecuencia para que la pasta de maní no se pegue al fondo.
Sirva caliente sobre una cama de arroz blanco.
Si le da pereza para prepararlo podéis encargárnoslo